Dicas - Organização na Cozinha

Bom dia gente,


Esse post são para aquelas pessoas que já abriram o armário da cozinha e veio tudo a baixo, kkkkk - faço parte desse povo, rs.
Então gente achei um blog que publicou 10 dicas de organização para esse cômodo tão utilizado e amado; O nome do blog é Perfeita Ordem, Cláudia Caprecci; vale muito a pena você passar por lá, rs
Vamos as dicas:

1- Defina a organização por setores. Objetos que costumam ser mais utilizados no dia a dia devem ficar à mão, na parte inferior do armário. Objetos como louças de festa, taças finas, pratarias, devem ser guardados em locais separados, na parte de cima do armário, uma vez que são usados com menos frequência;
2- Talheres e utensílios devem preferencialmente estar em gavetas próximas ao fogão;
3- Organize as gavetas de cima para baixo. Na primeira delas, coloque talheres menores em organizadores de talheres. Na segunda, guarde conchas, escumadeiras, facas e utensílios maiores. Panos de prato e toalhas podem ficar na terceira, enquanto livros e caderninhos de receita, na última;
4- As panelas devem ser guardadas de acordo com o uso: mais utilizadas na frente, menos utilizadas atrás. Gavetões são ótima opção para armazenar as panelas por tornarem mais fácil a visualização. As assadeiras também devem ficar próximas ao fogão, guardadas uma dentro da outra;
5- Deixe as coisas utilizadas diariamente no café da manhã próximas à mesa onde ele é tomado. Organize uma pequena bandeja com açúcar, adoçante, caixinha de chá, etc. Também faça outra bandeja com alimentos de geladeira (margarina, requeijão, geleia). Essas dicas são importantes porque o café é um momento em que as pessoas normalmente estão com mais pressa. Com as bandejas sempre organizadas fica mais prático arrumar a mesa e guardar tudo após a refeição;
6- Copos devem ser alinhados e agrupados de acordo com o modelo e tamanho, deixando os menores na frente e maiores atrás;
7- Empilhe os pratos por serviço: rasos, fundos e de sobremesa, guardando aqueles que utiliza menos atrás;
8- Deve-se evitar empilhar xícaras, no máximo, colocar uma em cima da outra.
Mais que isso, corre-se o risco de quebrá-las ao tentar pegar;
9- Potes plásticos devem ser organizados por tamanho e cor, com as respectivas tampas em um recipiente ao lado. Não guarde os potes fechados, isso evita que fiquem com cheiro. Dica: dê preferência por potes quadrados e retangulares. Potes redondos ocupam mais espaço;
10- Os eletrodomésticos devem ser guardados todos no mesmo lugar, junto a seus acessórios.

E para facilitar a nossa vida tem também alguns organizadores maravilhosos, rs


Deixar as colheres perto do fogão facilita muito na hora de cozinhar


Tábuas de corte, tampas e formas são grandes desafios na hora da organização

 Ameeeei esse armário, muito pratico, aproveita todo o espaço...


Muito bom heim, rs

Mãos a obra!!!!!!!!


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